Между АГЭУ и Постоянной комиссией по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции НС подписан меморандум

Количество просмотров: 620

Сегодня, очередное заседание постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Национального собрания РА ознаменовалось подписанием меморандума о сотрудничестве с Армянским государственным экономическим университетом. Документ подписали исполняющий обязанности ректора АГЭУ Рубен Айрапетян и председатель комиссии Микаел Мелкумян, кто является также исполняющим обязанности заведующего кафедры микроэкономики и организации предпринимательской деятельности АГЭУ.

Вопрос подписания меморандума в повестке дня был первым. После приветственного слова, участники почтили минутой молчания память погибших в апрельской четырехдневной войне. После, была утверждена повестка дня, и о важности сотрудничества отметили ректор АГЭУ и председатель комиссии.

“Около 2-х месяцев мы находимся на стадии обсуждения с исполняющим обязанности ректора экономического университета Рубеном Айрапетяном о том, чтобы привлечь экономический потенциал республики с целью повышения эффективности работ Национального собрания, в том числе и нашей комиссии”- сказал Микаел Мелкумям, отметив, что Экономический университет является профильным вузом, где сконцентрированы кадры, которые могут принести пользу экспертным работам комиссии.

Руководитель АГЭУ подчеркнул, что очень важно, чтобы мы могли сказать свое слово относительно задач региональной и евразийской интеграции и смогли бы посодействовать осуществлению данного процесса – и идея меморандума состоит именно в этом, обеспечить в данном направлении связь между НС и Экономическим университетом.

“Это является важным событием для меня, для университета, поскольку университет провозгласил политику – стать в нашей стране, в нашем государстве платформой концентрации экономической мысли, которая должна стать связующим звеном между различными структурами, организациями.

Я считаю, что с этого этапа наш университет должен иметь активное участие во всех процессах, имеющих экономическое направление в нашей стране. В данном контексте, сотрудничество с соответствующей комиссией или комиссиями НС имеет чрезвычайно важное значение для нас, и когда я говорю для нас - это означает для государства, поскольку мы экономический университет, нас создало государство для выполнения нашей миссии: подготовить качественные кадры - экономистов, осуществлять исследования и этим содействовать развитию экономики в Армении. На самом деле это наша миссия, которая закреплена в нашей стратегической программе и в соответствии с ней мы должны двигаться к тем действиям, которые запрограммированы”- сказал Рубен Айрапетян.

Меморандум подписан - стороны выразили готовность в вопросе выполнения, установленных положений.

Мы также побеседовали с экспертом экспертного совета комиссии Нарине Элизбарян, которая выразила уверенность, что меморандумом будет поставлено начало сотрудничеству между студенчеством АГЭУ и государственными структурами, и эта великолепная возможность для активизации работ, проводимых со студентами и выпускниками АГЭУ.

Координатор комиссии эксперт Артур Аракелян добавил, что студенты будут иметь возможность стать участниками обсуждаемых в комиссии законодательных проектов, международных соглашений, модельных законов, и получать исключительную возможность повысить свои профессиональные способности, а лучшие из них смогут стать членом команды.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ