“Эразмус +”: встреча и презентации, наполненные интересными воспоминаниями

Количество просмотров: 611

Сегодня очередная встреча, организованная Отделом внешних связей АГЭУ в рамках европейской программы “Эразмус +”, носила презентационный и информационный характер. Что может быть более привлекательным и интересным для тех, кто хочет учиться за границей, если не яркие и веселые истории сверстников? Итак, начальник отдела внешних связей Гукасян Вард приветствовала участников и обещала представить подробности о программе, а также процедурные тонкости сразу после презентации.

Студенты 4-го курса специальности “Анализ и управлние рынком ценных валют” финансового факультета, однокурсники - Тамара Гезалян (Румыния, Университет Штефана чел Маре Сучавы), Карен Ордян (Белгия, университет Хасселта), Армина Хачатрян (Греция, Афинский университет экономики и бизнеса), Тигран Саргсян (Болгария, Варненский Университет Менеджмента), являются бенефициарами “Эразмус +”. Программа дала им возможность в течение 2-го семестра предыдущего учебного года учиться в университетах указанных стран, приобретать новые знания, навыки, коммуницировать с новыми культурами и традициями, путешествовать.

Вард Гукасян представила участникам историю сотрудничества программы “Эразмус +” с нашим университетом, функцию КД-1, которое обеспечивает международную кредитную мобильность студентов бакалавриата и магистратуры, затем - процедуру подачи заявок (экзамен по английскому языку, собеседование), детали трехстороннего договора, организации путешествия и т.д.

Вард Гукасян сообщила, что первая группа заявителей уже сдала экзамен по английскому языку, для второй группы планируется провести экзамен в середине октября, затем с радостью ответила на вопросы, добавляя при этом, что все подробности и новости о программе заявители могут найти на официальном сайте АГЭУ в разделах “Объявления” и “Международные прогрмамы”.

Отдел информации и связей с общественностью.