Наши преподаватели прошли переподготовку в рамках программы «Эразмус+»

Количество просмотров: 495

По программе «Эразмус+» продолжаются визиты наших преподавателей в ведущие университеты – партнеры и отмечают новые и эффективные примеры для сотрудничества.

И вот очередной визит в университет Нейпир Эдинбурга (Великобритания).

Временно и.о. заведующего кафедрой экономики труда д.э.н., профессор Анаит Мелкумян, с 17-21-е июня, ассистент кафедры финансового учета, к.э.н. Ануш Гаспарян, ассистент кафедры финансы, к.э.н. Ванине Ераносян с 1-7-е июня в данном университете прошли курсы переподготовки. Их визит координировал доктор факультета прикладных, социальных наук университета Нейпир Кирил Шарапов.

Ануш Гаспарян в беседе с отделом информации и связей с общественностью АГЭУ сказала, что с интересом приняла участие в курсе «Количественные методы исследования при помощи программы SPSS» и получила много полезной информации.

Наши делегаты встретились с руководителем отдела аспирантуры университета Нейпир, доктором Фионой Атехнсбин, был осуществлен обмен опытом, проведены обсуждения о методологии научной работы.

Ванине Ераносян приняла участие в переподготовке на тему: «Методы измерения качественных исследований» (по программе NVIVO) и как сказала в беседе с нами, занятия проводились исключительно в практическом формате, участники при помощи экспертов, осуществляли качественный анализ, после чего совместно обсудили результаты. Освоенный метод Ванине Ераносян будет применять в исследовательской программе, которую она осуществляет в АГЭУ, а также вскоре собирается обсудить результаты переподготовки с преподавателями кафедры, метод выполнения исследований по программе NVIVO.

С целью продолжения сотрудничества Ванине Ераносян договорилась с экспертом университета Нейпир при необходимости провести он-лайн занятие для преподавателей АГЭУ.

Анаит Мелкумян представляя результаты визита сказала, что переподготовка проходила о новых технологиях и преподаватели обсуждали эффективные способы применения новейших технологий в учебном процессе, а также вопросы публикации статей в научных журналах и об актуальных вопросах.

Профессор АГЭУ также достигла договоренностей об углублении межвузовского и межкафедрального сотрудничества с университетом Нейпир.

Наши представители достигли определенных договоренностей о сотрудничестве с преподавателями, приехавшими из различных европейских стран.

Отметим, что в АГЭУ программу «Эразмус+» координирует отдел международных связей департамента внешних связей АГЭУ. Подробнее о программе можно узнать в разделе «Международные программы» на официальном сайте АГЭУ.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ