Были вручены награды победителям весеннего этапа республиканских студенческих спортивных игр

Количество просмотров: 506

21-го июня в Армянском государственном университете физической культуры и спорта состоялось награждение спортсменов, занявших призовые места в весеннем этапе 20-х республиканских студенческих игр вузов РА, организованных студенческой спортивной федерацией РА и министерством образования, науки, культуры и спорта РА. Присутствовали представители министерства, вузов, данных видов спорта, представители вузов и студенты-любители спорта.

В весеннем этапе было проведено 8 первенств 6 видов спорта: настольный теннис, стрельба, силовое троеборье, футзал, баскетбол, волейбол , принимали участие 24 вуза.

На мероприятии с приветственным словом выступил главный секретарь и заместитель президента студенческой спортивной федерации РА, и.о заведующего кафедрой физвоспитания, по ЧС и гражданской обороне Ованнес Габриелян. В своем выступлении он поздравил по случаю 25-летия основания студенческой спортивной федерации РА, обратился к вопросам развития университетского спорта, сакцентировал на важности сотрудничества международной спортивной федерации и Европейской ассоциацией университетского спорта (EUSA).

В беседе с отделом информации и связей с общественностью Ованнес Габриелян высоко оценил участие спортсменов АГЭУ и напомнил, что наши студенты показали прекрасные результаты и заняли призовые места по различным видам спорта.

Победителям кубки, медали, грамоты и подарки вручил ректор государственного института физической культуры и спорта Ваграм Аракелян, президент студенческой спортивной федерации Армении Размик Степанян, Ованнес Габриелян и представители различных спортивных структур. Добавим, что руководство АГЭУ также содействует развитию университетского спорта и содействует перспективным спортсменам. Несколько дней назад, исполняющий обязанности ректора Рубен Айрапетян встретился с лучшими студентами -спортсменами университета, которые были удостоены поощрительных премий.

Поздравляем наилучших.

Фотографии из официального сайта министерства образования, науки, культуры и спорта РА.