Состоялось общее собрание коллектива АГЭУ

04.09.2019
Количество просмотров: 353

Сегодня состоялось общее собрание коллектива АГЭУ во главе с исполняющей обязанности ректора Дианой Галоян, целью которого было обсуждение некоторых вопросов, касающихся учебного процесса, улучшения качества образования, улучшение морально-психологической атмосферы в коллективе, участие принимали представители профессорско-преподавательсого состава и административного персонала.

Открыв встречу, Диана Галоян прежде всего поздравила сотрудников с началом учебного года, а после подчеркнула, что для нее важны все стороны, административный персонал, профессорско-преподавательский состав, государство, работодатели, выпускники и студенты.

Руководитель вуза призвала к диалогу со студентами, решению всех задач, поднятых студентами: "Для меня весьма важна в данной ситуации морально-психологическая атмосфера и решение задач в стенах вуза. Я хочу, чтобы мы открыто обсуждали все задачи, выражали свое мнение и совместными усилиями принимали решения"- заявила исполняющая обязанности ректора.

Встреча прошла в дискуссионной атмосфере, с многочисленными мнениями и предложениями выступили около двух десятков сотрудников, вчисле которых были преподаватели Армен Акопян, Гагик Асланян, Ашот Салназарян, Давид Ахвердян, Мгер Агаловян и др. Выступил также проректор по учебным работам Армен Григорян.

После чего руководитель вуза отметила, что предлагает дорожную карту, в которой есть оперативные решения задач, а такжемежсрочные стратегические цели.

В числе оперативных шагов исполняющая обязанности ректора представила следующие:

- строго соблюдать дисциплину

- исключить занятия под диктовку, одновременно студентам должны быть представлены материалы и литература на армянском

- установить контроль за учебным процессом: прослушивание занятий, периодическое проведение опросов среди студентов, дискуссии на кафедрах.

- путем открытого конкурса сформировать экспертную группу, включив в нее студентов,

- сформировать исследовательский бонусный фонд, который даст возможность академическому составу внедриться в исследовательские работы,

- разработать систему KPI для профессорско-преподавательского состава, которая будет поставлена в дальнейшем в основу дифференциации зарплаты и премий.

Предложения, представленные Дианой Галоян были утверждены единогласно и было принято коллективное решение. Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ