Магистерские работы в основе программ развития региона

Количество просмотров: 502

19 февраля в рамках программы стратегического развития Араратского региона, администрация региона и ряд вузов РА подписали меморандум о сотрудничестве, об утверждении в качестве тем магистерских программ программы развития общин и существующие проблемы управления, экологии, сельского хозяйства, промышленности, туризма. Заместитель министра образования и науки РА Гриша Тамразян поприветствовал инициативу руководителя администрации региона и поблагодарил ректоров вузов за отклик. "Министерство образования и науки всегда готово содействовать подобного рода программам. Мы надеемся, что инициатива будет удачной и осуществленные исследования будут способствовать социально-экономическому развитию Араратского региона"- в своем слове отметил заместитель министра.
Руководитель администрации региона Гарик Саргсян отметил, что принимая во внимание актуальные проблемы и и перспективы региона, магистрантам вузов предлагается осуществление локальных и предметных исследований по определенным темам, которые в дальнейшем могут стать рабочими или бизнес (инвестиционными) программами данной сферы, способствуя многосферному развитию региона, а также предоставить гарантии студентам, осуществившим исследования, в вопросе трудоустройства.
Представители вузов в свою очередь поприветствовали инициативу, подчеркнув, что большая часть исследовательских работ в вузах остается в библиотеках или используется для определенных исследовательских работ. По их словам, это лучший формат установления связи вуз-работодатель, когда работодатель требует и ценит данную работу, где есть научная мысль, и исследования имеют практическое применение в реальной жизни.
Отметим, что согласно меморандуму, администрация региона представит существующую местную проблему и/или частный случай, а вуз в свою очередь в специализированных кафедрах сформулирует темы научно-практических, магистерских работ и диссертаций.
Кроме этого, вуз предложит данные темы студентам, для осуществления исследований на месте, а администрация региона окажет свое содействие представителям вузов, осуществляющим исследования.
Отметим, что меморандум подписан между администрацией Араратского региона и Ереванским государственным университетом, Национальным политехническим университетом Армении, Национальным университетом архитектуры и строительства Армении, Армянским государственным экономическим университетом, Национальным аграрным университетом Армении, Академией государственного управления РА.

Информация и фотографии из официального сайта министерства образования и науки РА