Кафедры и преподаватели – авторы большинства научных публикаций удостоятся поощрения: состоялось очередное заседание ученого совета

Количество просмотров: 716

В зале заседаний АГЭУ сегодня состолось первое в 2016 г. заседание ученого совета во главе председателя ученого совета, ректора АГЭУ, профессора Корюна Атояна.

Проректор по научным работам и внешним связям Гагик Варданян выступил с докладом: “Итоги научно-исследвоательской деятельности университета за 2015 г. и проблемы 2016 г”, обратился к развитию институциональных способностей научной деятельности университета, направлениям осуществления научных трудов, проделанных работ в исследовательском центре “Амберд”, научно-учебных группах, представил научные публикации за 2015 г., список кафедр и сотрудников-авторов большинства научных публикаций (в том чиле международных), обратился
также к включенности студентов в научно-исследовательской работе, имеющимся проблемам. Проректор отметил что, более подробную информацию о научной деятельности университета за 2015 год можно найти в ежегодном отчете, который доступен на официальном сайте университета по следующей ссылке: http://media.asue.am/upload/Copy_of_NOR_HASHV.pdf. Ученый совет запротоколировал, что объем научно-исследовательких работ, в целом, исполнен и итоги научно-исследовательской деятельности оценил удовлетворительно.

Ректор Корюн Атоян поручил 3 кафедрам и  3 преподавателям – авторов большинства научных публикаций выдвигать на получение денежного поощрения. Ректор подчеркнул, что он намерен этот подход укоренить в дальнейшем,до этого уточнив формат поощрения.

Ректор представил на утверждение ученого совета рабочий план второго полугодия 2015/2016 учебного года, который был утвержден.

Среди текущих вопросов были установлены темы диссертаций и научные руководители.

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости   здесь