Обеспечение качества профессионального образования: конференция по программе “МААТМА”

Количество просмотров: 711

В  рамках программы Темпуса “МААТМА” 19 января 2016 года стартовал четырехдневная конференция. 19-20 января состоялись встречи в АГПУ, который является координатором-университетом программы. На втрече присутствовали представители армянских вузов, партнеров-организаций и зарубежных вузов-партнеров. Цель встречи состоялась в обсуждении плана действий программы “МААТМА” 2016 г., устанавливая график намеченных встреч, мероприятий и действий, а также в обсуждении ряда вопросов по учреждению ассоциации и управлению программы. Об этом нам сообщаеет отдел обеспечения качества АГЭУ с некоторыми подробностями.

Итак, после вышеуказанных встреч по управлению в Американском университете в Армении стартовала конференция на тему: “Обеспечение качества профессионального образования: насколько эффективно обучение”, организованая фондом “Национальный центр обеспечения качества профессионального образования”, в которой приняли участие преподаватели из разных армянских вузов, студенты специалисты в сфере образования и работодатели, также специалисты из зарубежных вузов.

В ходе первого дня конференции обсудили то, в каком случае обучение является более эффективным, преследующие ту же цель люди внедрены в разработке образовательких программ, затем секционными задеданиями армянские и зарыбежные специалисты представили свою формулу эффектовности обучения.

Представленные в ходе конференции  доклады быдут опубликованы в научном журнале, финансируемый грантовой программой Темпуса “Маатма”


От АГЭУ а первой встрече (19-20 января) приняли участие сотрудница отдела обеспечения качества Мария Петросян и доцент кафедры менеджмент Рубен Айрапетян. А в конференции приняли участие М. Петросян и доцент Кафедры правоведения и политологии Гегецик Григорян. Она представила доклад на тему: “О некоторых вопросов преподавания предмета правовдения и обучения”.




Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ

 Предыдущие  новости   здесь