Обсуждение вопросов общественного доверия к судебно-правовым процессам в АГЭУ

Количество просмотров: 900

Сегодня в  Центре  международных  программ  Армянского государственного  экономического  университета   в  рамках  программы  «Создание  в  Армении платформы  дискуссий  стимулирования инклюзивного  роста» состоялся 10-й круглый  стол-дискуссия. Тема была интересной: «Судебно-правовые процессы и общественное доверие».

На  встрече  участвовали  проректор  по  учебно-методическим   работам  АГЭУ  Паруйр  Калантарян,  группа  управления  программой  в  АГЭУ  во  главе  с  руководителем  Нерсесом  Геворгяном, представители ГНКО «Геодезии и картографии» Государственного комитета кадастра недвижимости при Правительстве РА, люди, подвергшиеся влиянию и пострадавшие в программе «Северный проспект», представители НКО, преподаватели  университета архитектуры и строительства, преподаватели АГЭУ, студенты. 

Основные докладчики: Вараздат Оганнисян и Арам Степанян. Первый выступил с дoкладом на тему «Экспроприация и ее роль в общественной и социальной жизни», а второй докладчик – на тему «Основные проблемы становления института принудительного отчуждения. территории, которые признаны приоритетным общественным интересом».

«В настоящее время право собственности на движимое имущество не может быть предметом экспроприации, а что же касается другим имущественным правам, кроме собственности, то они тоже отчуждаются элспроприацией, но но не сами с собой а в результате непосредственной связи с другим отчуждаемым недвижимым имуществом. Кроме отчуждения прав собственности, на недвижимое имущество могут быть применены ограничения права, которые тоже реализуются посредством экспроприяции. Ограничения могут быть временными или постоянными», в частности акцентировали докладчики, в то же время обращая внимание на то, как осуществляется экспроприация в России, Франции Армении. Было подчеркнуто, что первые случаи экспроприации в Армении были зарегистрированы в 2000-2001 годах, когда Правительство Армении в целях рекунструкции центра Еревана начало осуществление громадной программы строения «Северный проспект».

Отдел информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новостиздесь