Сегодняшний расчет материальных потерь Геноцида армян: в АГЭУ состоялась презентация книги «Цена воздаяния» (фото)

Количество просмотров: 552

Сегодня в большом зале АГЭУ состоялась презентация книги  «Цена воздаяния», опубликовання по инициативе студенческого совета вуза и при поддержке Молодежного фонда Армении. На презентации присутствовали депутат НС, координатор совета попечителей Молодежного фонда Армении Карен Авагян, проректора вуза, представители профессорsко-преподавательского состава, деканы, студенты.

 Автор книги Цена возмещения аспирант АГЭУ, председатель Комиссии по вопросам связи с общественностью и информации  Айк Беджанян. В кратком содержании книги отмечается, что она историко-экономический анализ, посвященный материальным потерям армянского народа во время Геноцида Армян.

В началe мероприятии Виген Арутюнян отметил, что одно из мероприятий Студсовета, посвещенное 100-летию Геноцида Армян – обогащение Википедии армянскими статьями о Генoциде. Далее был кинопаказ. Фильм рассказывал про материальных потер в результате Геноцида.

Далее выступил Айк Беджанян, отметив, что представленный в книге исотико-экономический анализ был проведен на основе исторических фактов. Со стороны автора была подчеркнута важность последовательность молодежь в деле признания Геноцида Армян. Айк Беджанян выразил надежду, что издание будет иметь свой вклад в процессе признания и возмещения Геноцида армян, далье завершил свое выступление с оптимистическим и триумфальным настроем, цитируя слова Мовсеса Горгисяна: «Да здравствует та Армения, которая придет завтра».

С приветственной речью выступил Карен Авагян, подчеркнув, что всегда с большим удовольствием участвует в мероприятиях, организованных Студенческим советом АГЭУ так как они пытаются реализовать инициативы, которые еще не были реализованы. Депутат НС, координатор совета попечителей Молодежного фонда Армении Карен Авагян подчеркнул, что МФА все эти годы всегда был рядом с инициативами студентов, а этот год особо важен в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида Армян.

Проректор по работам со студентами и выпускниками Севака Хачатрян отметил, что очень горд, что работает в университете, где студенты могут выступить с подобными инициативами.

Преседатель студенческого совета Сергей Харатян кратко представил осуществляемые студсоветом мероприятия, посвященные 100-летию Геноцида армян . «Наша цель – показать, что ы нас есть требования и мы ждем возмещения», - в своей речи сказал председатель студенческого совета.

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости   здесь