Григору Тертеряну 70 лет

Количество просмотров: 1002

Сегодня  праздник  в  жизни  доцента  заведующего  кафедрой  экономика  труда  АГЭУ, председателя  профсоюзного  комитета  университета, выдающегося  ученого-педагога  Григора  Тертеряна. Человека, чьи  десятилетия  деятельности    переплетены  с  летописью  нашего  университета, на  протяжении  которой   его   знали  как  любимого  преподавателя, умного  и   опытного  руководителя, душевного  коллегу.  Его  70-летие  отмечали  и  на  родной  кафедре, и  в  профкомитете.

Юбиляра  поздравили  и  на  ректорате: ректор  АГЭУ, профессор  Корюн  Атоян  от  имени  профессорско-преподавательского  коллектива  университета,  студентов  поздравил  Григора  Тертеряна  с  юбилеем  и  вручил  поздравительное  послание.    Ректор  отметил, что  Григор  Тертерян  стоит  у  истоков  создания  университета, известен  как  любимый  преподаватель, хороший  человек  и  друг. После  добрых  пожеланий  ректор  передал  слово  присутствующим.  О  его  трудовой  энергии, преданности  и  положительных  человеческих  качествах  говорил   советник  ректора  АГЭУ  Григор  Киракосян, проректор  по  учебно- методическим  работам  Паруйр  Калантарян  подчеркнул  высокие  организаторские  способности  юбиляра, а  проректор  по  научным  работам  и  внешним  связям  Гагик  Варданян   вспомнил  его  как  своего  преподавателя, как  личность, стоящую  на  пути  создания  и   становления  университета, отмечая, что  Григор  Тертерян    для  коллектива  родной  человек.  Григор  Тертерян,  в  свою  очередь,  выразил  признательность  ректорату  и  лично  ректору  Корюну  Атояну  за  оценку  его  деятельности: «Я  люблю  свой  коллектив, с  удовольствием  продолжу  свою  деятельность  для   успехов  коллектива»,- сказал  он.

На  кафедре  экономики  труда  заведующий  кафедрой, доктор  экономических  наук, профессор  Мартирос  Петросян, коллеги   кафедры  и  профкомитета   обратились  к  юбиляру  с  теплыми  и  душевными  словами, оценили  пройденный  его  путь  и  человеческий  образ.

Коллектив  кафедры  экономики  труда  обратился  к  Григору  Тертеряну  со  следующей  речью:

Если  попробуем  на  языке  чисел  и  фактов  представить  его  жизненный  путь, то   перед  нами  представится  характерная  биография  педагога-ученого. Итак, родился 25-го  октября   1944 года  в  Ереване. В 1962 году  окончил  среднюю  школу  имени  С.Спандаряна, работал  на  Ереванском  заводе  электроаппаратов, затем  на  заводе  Автозапчастей.

В  1969  году  окончил  экономический  факультет  Ереванского  государственного  университета  и   сразу  же  начал  педагогическую  деятельность  в  Ереванском  кооперативном  техникуме. В  1970 году  перешел  работать  секретарем   в  бюро  ВЛКСМ. С 1971  года  был  ассистентом    кафедры  планирование  нархозом, с 1973 года  --  кафедры  экономика  труда  и  научной  организации. В   1975  году  перешел  на  ту  же  кафедру  ЕИНХ,  где  с  1977  года  работал  старшим  преподавателем.  В   1978  году  защитил  кандидатскую  диссертацию  на  тему   «Совершенствование  материального  стимулирования  роста  производительности  труда  в  промышленности» и  получил  ученую  степень  кандидата  экономических  наук. В 1983  году  ему  присвоено  звание  доцента.

В 1984-1995 гг. он  проявил  свои  организаторские  способности  на  должности  председателя  профкомитета  института.

С  1995  года  был  доцентом  кафедры  экономика  труда  и  деканом  факультета  управления.  Был  членом  совета,  присуждаемого  ученые  степени  по  экономике, а  в  1994-2008 гг. -  ученым  секретарем. Сегодня  вновь  руководит  работами  профсоюзного  комитета.

Григор  Тертерян  -- автор  более  50-ти  научных  работ  и  статей,  посвященных    вопросам  производительности  труда, видам  и  системам  труда, материальному  стимулированию, нормированию  труда.

Таков  45-летний  трудовой  путь  ученого-преподавателя. Однако  не  будет  полным  описание  личности  Григора  Тертеряна, если  мы  удовлетворимся  только  биографическими  важными  фактами. Строгий  и  устойчивый  характер, гибкий  ум, трудолюбие, преданность  делу, добрый  и  отзывчивый, сдержанный, но  в  то  же  время  эмоцианальный  темперамент,  надежный, верный   друг,  беспокойный человек, относящийся  к  чужим  проблемам  как  к  своим  и   при  необходимости  протянет  руку  помощи. Уверены, так  охарактеризуют  Григора  Тертеряна  знающие  его  люди, а   их  число   очень  велико.  Он  любим  и   оценен  как  студентами, так  и  коллегами  и  является  одним   из  тех   счастливых  людей,  кто  всегда   получает  взаимное  теплое  отношение.

Поздравляя  уважаемого  Григора  Тертеряна  с  70-летием  со  дня  рождения, желаем  его  видеть  всегда  здоровым, веселым,  с  присущим  ему  полной  энергией  и  автором  новых  и  интересных  дел.

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ

Предыдущие  новости   здесь