Сегодня день рождение армянской прессы, а значит, и наш профессиональный праздник

Количество просмотров: 484

Сегодня отмечается день армянской прессы.16 октября 1794 году в дали от родины, в Индии в городе Мадрас, где проживало много армян, большими усилиями Арутюна Шмавоняна родился первенец печати «Вестник».

Этим событием открылась новая и значимая страница,свидетельствуя  о культурном  и большом просветительном достижении.

Не имея себе равного «Вестник»  стал  просветительным маяком не только у себя на исторической родине, но и за ее пределами  в деле развития печатной прессы.

Изменились времена и по требованиям  времен родились новые вестники, целью которых стал призыв к делу  «Вестника» , к  многочисленным,  и сегодня даже актуальным,  осуществлениям патриотических грез. Таким образом, в истории армянской прессы день рождение «Вестника» остался навсегда ,  преобретая по-новому смысл и значимость.С 2004 года по решению правительства РА 16 октября отмечается как день армянской прессы.

Армянская пресса своими малыми и большими периодами,своим размером и на своем месте ценный и единственный источник, в котором отражается история периода времени, взгляды, заботы и проблемы, внутренняя жизнь страны и народа.

 Маленькая часть большой семьи армянской прессы - официальный ежемесячник вуза «Тнтесагет», который выходит в свет отделом информации и связей с общественностью АГЭУ.Мы также стараемся шагать в ногу со временем, в наших публикациях отражаются все события,касающиеся вузовской жизни, тем самым «Тнтесагет» -- распространитель идеологии  и  культуры  АГЭУ.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ поздравляет всех членов большого семейства армянской прессы, наших коллег средств массовой информации с профессиональным праздником и желает творческой воли  и непоколебимого духа.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ