Встреча с искусством: художник Рудик Петросян побывал в АГЭУ (фото)

Количество просмотров: 2624

Известный арцахский художник, проживающий в Нью Йорке, Рудик Петросян находится в Армении в связи с праздниками  Независимости РА и АР: в ближайщее время и на ордине и в Армении он выступит с показом своих картин.

По инициатве писателя, публициста, гланвного редактора жрунала «Армения» Тиграна Никогосяна и при поддержке ректора АГЭУ, Корюна Атояна сегодня в нашем вузе состоялась встреча с художником. Художника в зале тожестве встретили ректор, профессор Корюн Атоян, проректор по учебно-методическим работам Паруйр Калантарян, представители профессорско-преподавательского состава, сотрудники, студенты. Среди гостей – народый художник РА, Грант Тадевосян, государственный-политический деятель, советник председателя НС Мкртич Минасян, представители Арцахской Республики в РА Карлен Аветисян, руководитель армянского представительства Европейской академии естественных наук Кристине Оганджанян.

Ректор Корюн Атоян приветствовал участников мероприятия, подчеркнув, что в начале нового учебного года в нашем вузе гостем является не экоомист, политический или общественный деятель, а человек, который говорит на языке красок.

С приветственной речью выступил Тигран Никогосян. Он рассказал о достижениях Рудика Петросяна, его рисунках и проанализировал их смысл. Редактор добавил, что художник в ближайщем будущем представит обществу четырехкрыльную картину: «Я привкус солнца в языке Армении родной люблю»

Грант Тадевосян, Мкртич Минасян, Кристине Оганджанян направили благодарственную речь. Кристина Оганджанян от имени председательства Европейской академии естественных наук наградила Рудика Петросяна орденом Василия Кандинского.

 В завершение встречи ректор АГЭУ объявил, что решением ученого совета вуза и ректората, художника, заслуженного профессора искусства Рудику Петросяну присваивается звание «Почетный друг АГЭУ».

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ. 


Предыдущие  новостиздесь