Сотрудники АГЭУ и исследовательского центра «Амберд» прошли переподготовку в Португалии

Количество просмотров: 1860

В рамках программы «Эразмус +» руководитель отдела внешних связей Вард Гукасян и младший исследователь исследовательского центра «Амберд» Шушан Мовсисян 27-31 марта прошли переподготовку в португальском университете Порто. В переподготовке приняли участия сотрудники административных отделов около 35 университетов-партнеров программы. Представители принявшего университета Порто выступили с докладами, представив деятельност их вуза по разным направлениям (учебный процесс, наука, работа с выпускниками, исследовательские работы, процессы по международизации и т.д.)

В беседе с отделом информации и связей с общественностью Вард Гукасян отметила, что переподготовка административных сотрудников по программе
«Эрамзмус +» дает прекрасную возможность для ознакомления с международным опытом, практикой международизации.

Шушан Мовсисян впечатлена особенно Центром поддержки исследований Университет Порта, координирующий всю научно-исследовательскую деятельность. По ее словам, университет имеет около 50 исследовательских центров. Внимание младего специалиста исследовательского центра «Амберд» привлек также «Научный и технологический парк» португалского университета, корорый содействует передачи знаниий между университетом и рынком.

Наши сотрудники готовы выступить с предложениями по внедрению лучшего опыта в АГЭУ. Рабочий визит был обогащен культурным диалогом. Были представлены самые разные блюда национальных кухонь (см. на фото)

Фотографии предоставили наши коллеги.