Квалифицированный аудитор Ара Чалабян побывал в АГЭУ

Количество просмотров: 3363

Главный аудитор Центрального банка РА, советник председателя, президент Института внутренних аудиторов (ИВА), лучший преподаватель Учебного центра Агробизнеса за последние годы... это только часть трудовой биографии молодого экономиста Ара Чалабяна. Вчера Ара Чалабя по совместной иницитиве руководителя кафедры языков АГЭУ Сусанны Чалабян и кафедры управленческого учета и аудита выступил с лекцией на тему: «Внутренний аудит».

На встрече присутствовали Сусанна Чалабян, заведующие кафедрами управленческого учета и аудита, финансового учета Лиана Григорян и Алвард Саргсян, преподаватели, студенты.

Как в беседе с нами сказала Сусанна Чалабян, по началу было запланировано проведение лекции в рамках Клуба для англоязычных, но тема и докладчик заинтересовали множество студентов, и поэтому было решено провести лекцию на родном языке.

 Докладчик говорил о сути внтуренного аудита, миссии. По словам Ара Чалабяна, аудит более развит в банковской системе,  телекоммуникационной сфере.

 Затем экономист рассказал о принципах его рабочей команды из Центрального банка, подчеркивая важность совместной работы и вклад каждого. Креативность, критическое мышление, объективизм - это те качества, которые нужны аудитору.

«Станьте полноценным гражданином мира, развивайте язык бизнеса – английский», - посоветовал Ара Чалабян.

Лиана Григорян подытожила встречу, от имени присутствуюших выразив благодарность за интересную и обучающую встречу и предложила формировать сотрудничество с АГЭУ, часто выступая с лекциями.

А на вопрос Ара Чалабяна, сколько студентов в аудитории хотят работать аудитором, Лиана Григорян ответила: “Думаю, что после встречи – очень много”.

Отдел информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ 


Предыдущие  новостиздесь