Между АГЭУ и Университетом Шеньси Китая был подписан меморандум о сотрудничестве

Количество просмотров: 1313

Между Армянским государственным экономическим университетом и Университетом Шеньси Китая на днях был подписан меморандум о сотрудничестве. Меморандум предусматривает широкий спектр сотрудничества в образовательном, научном, исследовательком сферах, в сфере переподготовки и т.д. Инициатива взаимодействия между двумя университетами принадлжит доценту кафедры правоведения и политологии АГЭУ, заместителю исполнительного директора фонда «Нораванк» Вардану Атояну, который также явялется специальным экспертом и приглашенным профессором Института Центральной Азии вышеуказанного университета.

По нашей просьбе говоря о перспективах сотрудичества АГЭУ с университетом Шеньси, Вардан Атоян отметил: «Университет Шеньси города Сиана Китайской Народной Республики является одним из самых престижных высших учебных заведений страны. Предварительное соглашение по поводу этого меморандума было достигнуто несколько месяцев назад в ходе моего визита в Китай в составе делегации научно-образовательного фонда «Нораванк». За ним последовал процесс переговоров в течение нескольких месяцев и соглашение по поводу содержания, в ходе которого была реализована ребота в Отделе внешних связей, за что я хотел бы выразить свою благодарность начальнику отдела Варду Гукасяну и другим сотрудникам отдела. На днях вернулся из Китая, где по приглашению китайской стороны принял участие в проекте Китая «Один поясь и один путь» и международном форуме, посвященном вызовам мира в Евразийском пространстве. Пользуясь случаем, я посетил также моим партнерам из университета Шеньси, где под меморандумом была поставлена подпись президента Университета Шеньси.

 Уверен, что меморандум создал правовые основы для реализации предметных шагов к сотрудничеству, в том числе: обмен студентами и преподавателями, организация совместных исследований, научных конференци. Добавлю талже, что уже достигнуто предварительное соглашение заключить аналогичный меморандум между Институтом Центральной Азии университета Шеньси и исследовательским центром АГЭУ «Амберд».

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости   здесь