Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении побывал в АГЭУ

Количество просмотров: 1177

По приглашению ректора АГЭУ, доктора экономических наук, профессора Корюна Атояна и инициативе отдела внешних связей сегодня Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Н.Г. Ричард М. Миллс Младший сегодня посетил АГЭУ. Посла в своем кабинете принял ректор университета, после чего проводил его в компьютерные аудитории, библиотеку вуза, представил работу оцифровки книжнего фонда.

В центре международных программ состоялась встреча с профессорско-преподавательким составом и студентами. Ректор Корюн Атоян выступил с приветственной речью от имени профессорско-преподавательского состава и студентов выразил благодарность послу США в Армении за принятие приглашения и визит.


«Для нас большая честь – имет такую возможность услышать Ваше выступление. Армянский государственный экономический университет, в том числе филалы, оказывают активное участие в программах, финансируемых правительством Соединенных Штатов. Хочу выразить благодарность Правительству Соединенных Штатов за предоставление такой возможности. Подобные программы – возможность обмена опытом, установления межвузовских связей, внедрения американского опыта», - сказал ректор университета, представив трудовой путь посла.

Посол США в Армении Н.Г. Ричард М. Миллс Младший поблагодарил за приглашение и выразил удовлетворение от партнерства с АГЭУ.

Посол Миллс рассказал о внешних политических проблемах, стоящих перед международным сообществом. «Я уверен, что вы как студенты и будущие лидеры Армении, очень хорошо представляете, что сегодня мир сталкивается с политическими, экономическими, демографическим и другим сложным вызовами. Эти вызовы гораздо более разнообразны и сложны, чем в прошлом, и если пренебречь ими, они могут поставить под угрозу наше общее будущее», - сказал посол.

По завершению лекции посол ответил на вопросы присутствующих.

Подытожив встречу, ректор АГЭУ выразил благодарность дипломату за содержательную лекцию. «Господин посол. Мы все знаем, что реальные ценности могут создать образованные люди, и мы пытаемся достичь этому в Экономическом университете», - сказал Корюн Атоян, добавив, что посол всегда желанный гость в АГЭУ.

 

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости   здесь