Мы осведомлены, что занятия будут больше ориентированы на студентов и очень рады этому (фотографии)

Количество просмотров: 515

25 февраля в Армянском государственном экономическом университете начались основные занятия 2-ого семестра 2018-2019 учебного года в заочном бакалавриате и магистратуре. Отдел информации и связей с общественностью, в связи с началом 2-ого семестра заочной формы, посетил факультеты вуза и провел беседу со студентами. Знаменательно, что студенты воодушевлены реформами, происходящими в Экономическом университете, в беседе с нами они в основном отметили, что многообещающим является объявление руководителя университета Рубена Айрапетяна об избавлении от "Лекций под диктовку".

"Мы начинаем 2-ой семестр с желанием получить образование в реформированной среде и выучить что-то новое. Сегодня познакомились с новыми предметами. Кстати, мы осведомлены, что занятия будут ориентированы на студентов и очень рады этому. Значит мы 80 минут не будем только слушать "лекцию", а и будем активными участниками учебного процесса" – сказала студентка 3-его курса специальности маркетинг Элен Овсепян.

По словам студентки 3-его курса специальности финансов Римы Калоян, студентам заочной формы обучения сложно сдавать устные экзамены и причина в отсутствии практических занятий.

По словам студентки 4-ого курса специальности аудит Анаит Саакян, она в целом довольна качеством образования и сказала, что из-за работы она перевелась из очной формы в заочную, однако сейчас пытается за короткий промежуток времени максимально усвоить знания и достойным образом сдать экзамены.

Что касается ожидаемых изменений, отметила: "Изменения, направленные на повышение качества образования всегда приветствуются студентами".

Дорогие студенты, желаем эффективного учебного процесса и сообщаем, что информацию об учебном процессе всегда можно найти на официальном сайте АГЭУ, и официальной странице Фейсбук.

На фотографиях - моменты из первых занятий второго семестра.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ