Обновлено. Видео. Для того, чтобы занять высокие позиции в мировой рейтинговой системе, нам нужны реальные изменения, Рубен Айрапетян

Количество просмотров: 494

“Говоря о качестве и рейтинговании образования следует отметить, что они связаны друг с другом. Они выражают и делают особенно измеряемыми качество образования и исследований; и университетам есть над чем поработать”- заявил и.о. ректора АГЭУ Рубен Айрапетян во время церемонии награждения республиканского конкурса “Лучший студент”, в ответ на озабоченность одного из студентов. ”Сегодня в мировой практике все стало чрезвычайно понятным и обязывающим, и для того, чтобы мы смогли в мировой рейтинговой системе занять какие-либо высокие позиции, есть необходимость в осуществлении реальных изменений по некоторым направлениям” - заявил руководитель экономического университета. По его словам, авторитетные рейтинговые системы учитывают долю иностранных студентов в университетах, а для привлечения иностранных студентов необходимо пройти международную аккредитацию, что в свою очередь предусматривает улучшение качества образования.

”То же самое касается исследований, любая рейтинговая система предусматривает, что преподавательский состав данного университета должен иметь определенное количество опубликованных статей в международных журналах, имеющих фактор воздействия”- подчеркнул Рубен Айрапетян, добавив, что для публикации в журналах такого класса необходимо улучшить качество исследований, знание иностранного языка преподавателями. ”Если не делать конкретных шагов, конкретных действий в данном направлении, то не имеет смысла говорить о рейтинговании”- сказал руководитель университета, добавляя, что шаги университетов должны быть конкретными и последовательными и неуступчивыми к возникающим трудностям.

«Сейчас мы живем в важный исторический период и если есть это осознание, то мы должны работать со всеми университетами совместно в направлении той же проблемы»- сказал Рубен Айрапетян, и добавил: Государство сейчас выбрало путь, который для нас всех чрезвычайно ответственный. Если государственный экономический университет не состоится, не станет сильнее, то значит вся идея экономической революции в тени».

Это видео Вы можете посмотреть на канале АГЭУ в YouTube.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ