В АГЭУ будут осуществлены организационные структурные изменения, однако они пройдут в естественным и логическим образом. Рубен Айрапетян

Количество просмотров: 399

Сегодня состоялось очередное заседание ученого совета АГЭУ, во главе с исполняющим обязанности ректора, д.э.н., профессором, председателем ученого совета АГЭУ Рубеном Айрапетяном, на котором принял участие председатель совета АГЭУ президент общественной организации “Объединение финансистов Общин” Ваган Мовсисян. По представлению Рубена Айрапетяна, председатель совета желает ознакомиться лучше с событиями, происходящими в университете, чем и обусловлено его присутствие на заседании совета.

Рубен Айрапетян обращаясь к разговорам о структурных изменениях университета объявил, что те процессы, которые начаты, предполагают естественный процесс организационных структурных изменений, к которым будет обращено на совете АГЭУ, которое состоится 11 марта. “Общие разговоры о структурных изменениях имеют место быть, что касается объеденения факультетов и кафедр, на этом этапе речь идет лишь об административных подразделениях университета. А относительно других структур будет рассмотрено в дальнейшем, поскольку университет является живым организмом, где существует динамичный процесс развития, поэтому и будут осуществляться текущие изменения”- сказал исполняющий обязанности ректора АГЭУ. После чего, он обратился к сделанному ранее заявлению, что лекции под диктовку должны быть исключены. «В общей сложности данное заявление удостоилось положительных отзывов, однако было зарегистрировано несколько случаев, когда преподаватель отказывался надлежащим образом предоставлять необходимые материалы, литературу. Хочу отметить, что такие случаи будут строго наказаны»- сказал Рубен Айрапетян. Что же касается тех слухов, что из вуза отчислены студенты, то исполняющий обязанности ректора отметил, что университет предоставляет все возможности студентам, и в результаты отчисляют тех студентов, которые совершенно не учатся. О результатах экзаменационной сессии первого семестра 2018-2019 учебного года выступил с докладом проректор по учебно-методическим работам Паруйр Калантарян.

Отчет был утвержден и было принято решение, поручить ректорату, деканам факультетов и заведующим кафедрами предпринять все меры по улучшению данного процесса.

После чего Паруйр Калантарян представил вопросы: «О состоянии разработки образовательных программ» и «Об организации учебно-производственной и научно-исследовательской практик и о задачах деканатов и кафедр». По данному вопросу было принято решение, данные работы условно оценить удовлетворительно, а после были даны распоряжение коренным образом улучшить процесс.

Исполняющий обязанности ректора АГЭУ Рубен Айрапетян отметил, что необходимо обратить внимание на актуализацию образовательных программ. Такой процесс был и раньше и зарегистрированы определенные результаты, однако сегодня вопросу необходимо дать коренные решения. «Сегодня на образовательном рынке существует такая высокая конкуренция, что нам необходимо коренным образом изменить нашу политику, нашу философию. Всех Вас прошу, призываю серьезно отнестись и присоединиться к совместной работе, поскольку мы собираемся по всем направлениям улучшить качество университета, а не давать частичные решения»- сказал Рубен Айрапетян, добавив, что на кафедре управления уже начат процесс по актуализации образовательных программ, созданные рабочие группы уже имеют определенные результаты. Что касается организации практик, руководитель вуза отметил, что она должна быть основательно пересмотрена, и в этом направлении уже осуществляются активные работы.

До обращения к текущим вопросам выступил, председатель совета АГЭУ Ваган Мовсисян отметив, что обсуждаемые вопросы ему весьма интересны и к каждому из них у него есть свой подход, однако основная цель его участия на заседании, узнать членов совета. Ваган Мовсисян заверил, что совет вуза будет содействовать в развитии университета, решении существующих задач и попытается быть полезным. «Основной нашей целью является сделать наш завтрашний день лучше» сказал Ваган Мовсисян, добавив, что такие встречи будут периодическими .

Текущие вопросы были также насыщены. Ученый совет голосованием решил, присвоить звание «Почетного профессора АГЭУ» кандидату педагогических наук, профессору Леве Самвеляну.

Начальник отдела науки и аспирантуры АГЭУ Хорен Мхитарян представил темы диссертационных работ и вопрос утверждения научных руководителей.

В конце заседания с поздравительным словом по случаю международного женского дня 8-ого марта, выступил Рубен Айрапетян отметив, что он высоко ценит присутствие женщин в коллективе и их участие в совместной работе. «Желаю Вам наилучшего, и пусть ваши удачи всегда нас радуют»- сказал руководитель вуза.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ