Задачей является исключительно эффективная организация работ. Совет АГЭУ утвердил новую структуру, представленную Рубеном Айрапетяном

Количество просмотров: 350

Совет Армянского государственного экономического университета под председательством Вагана Мовсисяна, сегодня пригласил заседание, в повестке которого вопросы об "Утверждении структуры Армянского государственного экономического университета" и "О программах деятельности в январе, феврале 2019 года и дальнейших программах". Вопросы о повестке дня представил исполняющий обязанности ректора АГЭУ, д.э.н., профессор Рубен Айрапетян.

Открыв заседание, председатель совета Ваган Мовсисян отметил,что сегодняшний вопрос о структурных изменениях касается лишь административного сектора, вопрос изменений на факультетах и кафедрах не рассматривается, в дальнейшем будет представлен широкому обсуждению.

Представив вопрос "Об утверждении структуры Армянского государственного экономического университета" исполняющий обязанности ректора Рубен Айрапетян отметил, что предложение об осуществлении изменений не является самоцелью, с момента назначения он определил задачи и миссию университета, отделив 4-5 ключевых целей ( актуализация образовательных программ, внедрение краткосрочных курсов, осуществление фундаментальных, а также прикладных исследований), для реализации которых возникла необходимость в осуществлении изменений. "Речь идет об оперативном управлении и хочу отметить, что единственной целью этих изменений является эффективная организация работы"-заявил Рубен Айрапетян.

Члены совета подробно обсудили вопрос о структурных изменениях, представили свои предложения и подходы, отметив, что они направлены на улучшение работ университета: "Я все ваши предложения принимаю, однако для осуществления всего этого, мне необходима соответствующая структура и рабочая команда, с которой мы сможем шаг за шагом дойти до своих целей"- сказал руководитель вуза добавив, что цели, направленные на развитие университета не могут быть быстро достигнуты, однако есть ориентир, по которому мы сегодня собираемся двигаться. "Все наши пожелания не могут быстро стать реальностью, однако я могу сказать каким будет университет через 5 лет. Через 5 лет у нас будет университет, где не будет выпускника вуза без профессиональных знаний и возможностей. Через 5 лет у нас будет университет, который будет иметь определенный вес и сможет обслуживать своими исследованиями частный сектор государства. Через 5 лет у нас будет университет, где будет совершенно иная студенческая академическая атмосфера"- продолжил Рубен Айрапетян, подробно представив новую структуру университета, указывая в данном контексте на направления развития и срочные работы. В результате обсуждения были выдвинуты предложения, по которым совет уточнил свои подходы. После чего, совет осуществив соответствующие изменения, голосованием утвердил новую структуру университета.

В ответ на предложения членов совета Рубен Айрапетян сказал, что они будут отражены в их будущей работе и поблагодарил членов совета за полезные советы, предложения и содействие.

Представив 2-ой вопрос повестки дня - о программах деятельности в январе, феврале 2019 года и дальнейших программах, исполняющий обязанности ректора отметил, что хотя 2 месяца недостаточно даже для ознакомления с задачами, однако задачи были диагностированы, для их решения были уточнены подходы и действия. За прошедшие два месяца, по словам Рубена Айрапетяна, осуществлены ряд программ, в числе которых разработаны и утверждены два положения по улучшению учебного процесса, дано начало проведению краткосрочных занятий, были подписаны новые договоры о сотрудничестве с национальными и международными организациями, начат процесс реформирования образовательных программ, в учебном процессе также осуществлены изменения.

В ряде предстоящих программ руководитель университета отметил, что будет доведена до нового уровня и качества университетская наука, будет дано начало студенческим стартапам, будет внедрена система дифференциации зарплат, задача аттестации и переподготовки, которая является ключевой, правильное управление сети выпускников будет иметь значительный результат в учебном процессе, в повестке дня основание бизнес инкубатора при университете. Данный вопрос также был утвержден советом.

В ряде других вопросов председатель совета АГЭУ Ваган Мовсисян представил совету подробности встречи с председателями попечительского совета государственных вузов РА, после чего заявил, что на днях принял участие на заседании ученого совета АГЭУ, а также готовится встретиться со студенческим советом университета. После чего Рубен Айрапетян обратился к вопросам о студенческом доме (общежитии), представив, что с арендодателем заключен краткосрочный договор на один год, а расходы были снижены с 110 млн. драмов до 43 млн.драм.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ