Рубен Айрапетян: Необходимо создать справедливые условия для студентов. Решения ректората по вопросам, представляющим интерес для студентов

Количество просмотров: 665

На вчерашнем заседании ректората АГЭУ в повестке дня было включено ряд вопросов, обсуждаемых в последнее время, касающиеся отчисленных студентов 3-его и 4 –ого курса, по старым образовательным программам, студентов выпускных курсов, не преодолевших компьютерные экзамены, пересмотру тестовых баз предметов "Экономика труда" и "Управление человеческими ресурсами".
До начала обсуждения, исполняющий обязанности ректора Рубен Айрапетян выступил, подчеркув, что он получил вопросы и обеспокоенность студентов и сегодняшнее заседание ректората организовано, для решения поднятых вопросов студентов. Прослушав подходы членов ректората по этому вопросу, руководитель университета отметил: "Нашим основным принципом является то, что мы должны придерживаться принципа справедливости". Я сторонник того мнения, что всем студентам, вне зависимости от успеваемости, необходимо дать возможность учиться, и все студенты должны быть оценены так, как они учатся. С другой стороны, ясно, что студент, который не учится, не может продолжать".
Рубен Айрапетян отметил, что решение ректората по этому вопросу краткосрочно, и в дальнейшем необходимо основательно пересмотреть весь учебный процесс. "Наши сегодняшние решения касаются исключительно данного случая, и мы только для этого случая идем на встречу" – сказал руководитель вуза.
Итак, ректорат принял следующее решение: Основываясь на нашем заявлении, адресованном министру образования и науки РА и ответном письме министерства образования и науки РА от 18 февраля 2019 года N 01/06.2/2181-19, разрешить студентам 3-его и 4-ого курсов Армянского государственного экономического университета, по старым образовательным программам отчисленным или освобожденным согласно собственному заявлению, восстановить свои студенческие права максимум на 2 семестра назад, не учитывая количество кредитов по предметным разницам. Решение полностью доступно здесь.
Учитывая, строгий подход к экзаменационному процессу в последнее время и то обстоятельство, что в 2018-2019 учебном году состоится последний выпуск по старым специальностям и образовательным программам, студентам не преодолевшим компьютерные экзамены, будет предоставлена еще одна возможность пересдачи. Решение полностью доступно здесь. Ректорат решил поручить кафедре экономики труда пересмотреть тестовые базы предметов "Экономика труда" и "Управление человеческими ресурсами", исключая в них наличие двусмысленных, неопределенных вопросов и вопросов с подвохом. Было решено также разрешить пересдачу предметов "Экономика труда" и "Управление человеческими ресурсами" студентам, преодолевшим 12 кредитов, а также студентам поступившим в вуз, с правом отсрочки от военной службы, которые представленны к отчислению по причине несдачи вышеуказанных предметов, дать еще одну попытку пересдачи экзаменов по этим предметам. Решение полностью доступно здесь.

"Вышеуказанные тестовые базы были составлены с явными упущениями и не могут быть основанием для надлежащей проверки знаний студентов" -заявил Рубен Айрапетян.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ