Студенты из Болгарии и Румынии, побывавшие в АГЭУ по программе "Эразмус+" впечатлены Арменией и нашим вузом

Количество просмотров: 424

Во 2-м семестре 2018-2019 учебного года 2 студента вузов - партнеров программы "Эразмус+" посетили АГЭУ: студентка 3-го курса экономического университета Варны (Болгария) Лили Мартиросян и студент 2-го курса университета имени Штефана чел Маре (Румыния) Андрей Касап.

С 11-го февраля они проходят обучение по специальной (модульной) программе, предусмотренной для международных студентов.

О них отделу информации и связей с общественностью сообщили наши коллеги, координаторы программы "Эразмус+" в АГЭУ из отдела внешних связей АГЭУ. В конце их обучения нам предоставилась возможность встретиться с ними, побеседовать о впечатлениях, об Армении и Армянском государственном экономическом университете.

Лили, проживающая в Болгарии, по ее словам приехала не только получать образование, а и лучше узнать свою родину.

"У меня здесь есть родные, я была в Армении, но в рамках "Эразмус+" мне предоставилась беспрецедентная возможность пообщаться с моим народом, приобрести новых друзей, ознакомиться с моей культурой и историей. Университетские будни здесь интересные и насыщенные, и мы очень благодарны нашим преподавателям"- сказала Лили.

Для Андрея также этот визит носит ознакомительный характер. Иностранный студент, побывавший в Армении впервые получил яркие впечатления от нашей страны.

"Больше всего мне понравилась фантастическая гостеприимство и теплота армянского народа. Армения прекрасна своим народом. В АГЭУ мы обогатили наши знания и навыки, столкнулись с новой образовательной культурой".

Приближается к концу семестр, Лили и Андрей заканчивают свое обучение в Армении и полученными знаниями вскоре покинут Армению. На вопрос: хотели бы снова учиться в АГЭУ, если бы предоставилась такая возможность?, студенты с улыбкой ответили –"несомненно".

Нашим международным студентам желаем счастливого пути.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ