В АГЭУ состоялось мероприятие TEDxASUE под названием «Разрывая границы»

Количество просмотров: 331

29 сентября в Большом зале АГЭУ состоялось мероприятие TEDxASUE под названием «Разрывая границы».

С приветственным словом выступила исполняющая обязанностиж ректора АГЭУ Диана Галоян поприветствовала заявленных участников; «Уважаемые гости, я рада, что АГЭУ сегодня проводит мероприятие TEDxASUE. Мы уверены, что такие мероприятия будут продолжаться в нашем университете благодаря инициативным студентам, таким как Гоар Григорян, студентка финансового факультета, которые успешно организовали мероприятие TEDxASUE в результате длительного и эффективного сотрудничества с АГЭУ, что является важным шагом в развитии университета. TEDxASUE осуществляется в рамках лицензии международного офиса TED. Доклады TEDx поучительны, информативны, что означает, что наш университет, придает большое значение неформальному образованию наряду с формальным. TEDx также способствует активизации университетской жизни, предоставляя новые возможности для установления контактов между профессионалами в различных областях и с точки зрения дальнейшего сотрудничества ».

После этого ведущие Гоар Карапетян (выпускница АГЭУ) и Айк Калантарян (студент АГЭУ) представили правила мероприятия зрителям и гостям: «Тебе не разрешено идти домой, пока ты не встретишь хотя бы одного хорошего и умного человека».

На сцену была приглашена первый докладчик, Айарпи Саакян, которая представила неудачу со всей и своей «магией и сущностью». На основании своих собственных исследований Айарпи представила свою интересную точку зрения.

Второй оратор, Арег Микаелян, выступил с докладом по астрономии, рассказал о видении развития астрономии и познакомил слушателей с новыми слоями науки.

Третье выступление было посвящено женщинам. Гоар Айрапетян поразила публику своими формулировками о женщинах, подарила ЖЕНЩИНЕ все ее величие и глубину.

Последняя беседа в первом блоке была о 3D-печати в медицине. Эммануэль Гандилян рассказал, как развивается биотипография и чего можно достичь в этой области за несколько лет.

После перерыва началась вторая часть мероприятия.

Пятый оратор Арман Атоян начал свое выступление с показа мультипликационного фрагмента, который сразу же охватил аудиторию. Затем оказалось, что остальные части беседы были не менее интересными, и у аудитории была возможность прочитать много интересной информации о настоящем и будущем дополненной и виртуальной реальности.

Шестой докладчик на мероприятии TEDxASUE, Размик Саргсян, рассказал о коучинге.В своем выступлении Размик показал, что не реальность создает эмоции, а эмоции - реальность.

TEDxASUE не мог пройти без разговоров об экономике. Экономическая платформа была доверена Рубену Айрапетяну. В своем выступлении Рубен Айрапетян рассказал об экономическом образовании, его значении, проблемах и способах его преодоления.

И наконец, последней темой мероприятия TEDxASUE был мир. Нарине Варданян рассказала, как трудно найти войну и мир, и что единственный способ победить и быть мирным - это творить.. Зрители были взволнованы после этого выступления.

После чудесной восьмичасовой беседы, пришло время поблагодарить спикеров, аудиторию, дикторов, команду организаторов, технический персонал и попрощаться друг с другом.

Трудно передать, что произошло в Большом зале АГЭУ 29 сентября в рамках TEDxASUE, но мы можем представить вам следующее:

Шестимесячная подготовительная работа,

4 организатора,

300 заявок на волонтерство, 35 отобранных волонтеров,

7 приглашенных, 1 выбранный докладчик,

8 разных и несовместимых тем на одной сцене,

8 идей, достойных распространения,

100 участников,

переполненный зал до последней минуты,

4-часовое мероприятие с бесперебойными техническими решениями и четкой программой,

яркие лица и новые знакомства, улыбки, слезы, эмоции: замечательное университетское событие.

Это был TEDxASUE.

29 сентября 2019 года команда TEDxASUE установила новый стандарт: пришло время превзойти его.

Мероприятие было организовано и инициировано усилиями Гоар Григорян, студентки 3 курса финансового факультета АГЭУ, в сотрудничестве с отделом международных связей АГЭУ, а также с другими отделами АГЭУ. Гоар Григорян совместно с отделом международных связей АГЭУ подготовили публикацию (а также фотографии) и передал ее в отдел информации и связей с общественностью АГЭУ.