Председатель правления «Араратбанка» выступил с открытой лекцией в АГЭУ

Количество просмотров: 467

Между Армянским государственным экономическим унверситетом и «Араратбанком» в течение нескольких лет сформировалось довольно тесное сотрудничество. Сегодня председатель правления банка Ашот Осипян побывал в нашем университете и в сопровождении ректора АГЭУ, профессора Корюна Атояна встретился со студентами специальности «Банковское дело». На встрече присутствовали заведующий кафедрой банковского дела и страхования, д.э.н., профессор Анна Асланян, деканы, большое количество студентов.
Ректор АГЭУ Корюн Атоян приветствовал Ашота Осипяна и отметил, что сотрудничество между АГЭУ и банком началось в 2015 г. В результате были осуществлены мероприятия, со стороны банка периодически организуются мастер-классы для студентов, которые как заверяет ректор, укрепляют знания студентов, полученные в университете.
В своей речи Ашот Осипян отметил, что «Араратбанк» также подчеркивает важность связи вуз-работодатель, а также подготовку образованных кадров, поэтому принял политику сотрудничества. Затем Ашот Осипян выступил с лекцией «Банк будущего», рассказал о факторах, влияющих на коммерческие банки, на примере Великобритании представил структуру кредитования, альтернативное финансирование на ключевых рынках, затраты информационных технологий, возможные направления развития, процесс преобразования, подробно представил свои подходы в отношении криптовалют.
В завершение встречи Корюн Атоя и Ашот Осипян вручили сертификаты участникам курсов. Ректор АГЭУ выразил благодарность гостю за интересную лекцию и тесное сотруничество с университетом, а студентов призвал хорошо учиться и подчеркнул, что технологическое развитие требует новые навыки и непрерывную переподготовку.
Подытожив встречу, председатель правления «Араратбанка», подчеркнул, что мы живем в мире быстрых изменений и призвал студентов получить качественное образование, потому что управление актуальными изменениями возможно только посредством знаник. «И в конце, как работодатель, буду рад видеть вас в нашем банке», - сказал Ашот Осипян.

Отдел информации и связей с общественностью