Заместитель директора исследовательского центра «Амберд» принял участие в третьей глобальной онлайн-конференции мозговых центров

Количество просмотров: 475

Заместитель директора-старший эксперт исследовательского центра "Амберд" АГЭУ, доктор политических наук Вардан Атоян 30 июня 2020 года принял участие в третьей онлайн-конференции, организованной Центром мозговых центров и гражданского общества Пенсильванского университета (США).

Об этом Вардан Атоян рассказал asue.am, отметив, что он был вовлечен в состав комитета по планированию глобальной конференции “3rd Global Think Tank Virtual Town Hall: From Solidarity to Solutions to Save Lives and Livelihoods”, посвященной глобальной борьбе с COVID-19, о роли мозговых центров в решении проблем, стоящих перед государствами, обществами и мозговыми центрами.

В третьей глобальной конференции приняли участие представители руководства более 500 аналитических центров примерно в 90 странах, включая некоторые из самых влиятельных мировых институтов. Во время этой конференции были представлены доклады, подготовленные 5 рабочими группами, сформированными в результате предыдущей конференции, и гарантии, разработанные экспертами в этой области. Вардан Атоян был вовлечен в пятую рабочую группу, которая была нацелена на разработку новой операционной модели современного мозгового центра, а также на представление текущих проблем и решений исследований, проводимых мозговыми центрами, средств связи, инструментов, финансирования. В рамках этого он подготовил «представленные» сводные предложения и ряд гарантий, которые также были включены в окончательный отчет. Окончательный отчет будет готов в ближайшее время и будет доступен для лиц, принимающих решения- политиков, аналитических центров и широкой общественности.

По мнению Вардана Атояна, проделанная работа внесла вклад в усилия международного экспертного сообщества по борьбе с нынешней пандемией, которая потрясает мир. «Я убежден, что работу, проводимую в этом направлении, следует продолжать, и в будущем мы также должны участвовать в таких международных процессах высокого уровня в области аналитических центров, которые, по крайней мере, мы всегда старались делать с момента создания нашего центра. Я думаю, что можно постепенно достичь более ощутимых и значимых результатов, добиться признания и международного авторитета в сообществе мозговых центров », - заключил заместитель директора центра.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ