Стартовал курс «Машинное обучение для экономистов»

Количество просмотров: 429

Студент 2-го курса магистратуры финансового факультета Андраник Саргсян уже несколько лет углубленно занимается программированием и работает в одной из ведущих компаний. Магистрант, с целью передачи своего опыта уже во второй раз ведет курс по теме: «Машинное обучение для экономистов» (Machine Learning for Economists).

Первое занятие сегодня открыла организатор, заведующая отделом рынка труда и работы с выпускниками департамента внешних связей АГЭУ Лилит Гюлгюлян. Она призвала студентов к активному участию во внеаудиторных занятиях, и сакцентировала на том, что знания о машинном обучении очень важны, в особенности для экономистов.

В беседе с нами молодой экономист - программист сказал, что целью инициативы является ознакомление с общими методами машинного обучения будущих специалистов.

«Не секрет, что специалисты, владеющие программированием, сегодня являются более конкурентоспособными специалистами сегодня на рынке труда, кроме этого, машинное обучение предоставляет возможность решать задачи быстро и в экономике. Учитывая все это, мы организовали эти семинары, которые сформируют у участников общее представление о машинном обучении»- сказал Андраник.

Курсы состоят из 6 частей, будет встреча раз в неделю, будут обсуждены следующие вопросы: Что такое машинное обучение и каково его применение? Модель линейной регрессии, регуляризация, выбор моделей, модели классификации, модель KNN, дерево решений, модель логистической регрессии, нейронные сети, алгоритм Backpropagation.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ