В АГЭУ проводят интенсивную работу по привлечению иностранных студентов, на повестке дня международная аккредитация

Количество просмотров: 300

Сегодня состоялось очередное заседание ректората (повестка дня, прилагается), и с первым вопросом повестки выступили деканы факультетов, представив результаты научно-исследовательской практики второго семестра 2018-2019 учебного года студентов 2-го курса заочной магистратуры.

Проректор по учебным работам Диана Галоян представила вопрос об установлении платы за обучение иностранных студентов по формам обучения, отметив, что на протяжении нескольких лет в направлении привлечения иностранных студентов АГЭУ-ом проведены работы, что сегодня создало возможность иметь значительные результаты.

“С этого года мы интенсивно работаем, достигли определенных договоренностей, в частности с индийским рынком, в деле привлечения индийских студентов. Таким образом, мы начали этот процесс, и надеемся, что как в бакалавриате, так и в магистратуре и аспирантуре сможем привлечь студентов с этого учебного года”- отметила проректор Диана Галоян.

“Я думаю, что в течении нескольких лет наш университет должен пройти международную аккредитацию, что предоставит возможность привлечь студентов из разных стран”- заявил исполняющий обязанности ректора АГЭУ Рубен Айрапетян, обращаясь к данному процессу. Было отмечено также, что в вопросе установления платы за обучение были поведены исследования, о чем рассказали финансовый директор Мгер Парванян и начальник отдела международных связей Вард Гукасян.

Было предложено и утверждено на заседании установить плату за обучение в бакалавриате 1млн.650 тыс. драм РА, для магистратуры 1млн.890.тыс.драм РА, для аспирантуры 1млн.200 тыс. драм РА.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ