Международные программы в АГЭУ активизируются: встречи с партнерами

Количество просмотров: 371

После завершения программы по « Межпредметному реформированию высшего образования: в образовательных программах профессиональных отраслей управления туризмом и прикладных геоинформационных систем» (“HERITAG”, №561555-EPP-1-2015-1-ES-EPPKA2-CBHE-JP) с целью осуществления мониторинга стабильности и продолжительности, сегодня АГЭУ посетили координатор национального офиса программы «Эразмус +” Лана Карлова и ответственная программы Эдит Согомонян.

Их приняли исполняющий обязанности ректора АГЭУ Рубен Айрапетян и проректор по науке Тигран Мнацаканян. Гости представили все действия, проделанные во время программы, согласно рабочему пакету, результаты и достижения, а также влияние программы в университете. Они обратились к совместной магистерской программе управление проектами, как дополнительный результат программы «HERITAG», представили преимущества, а также предложения по улучшению.

Рубен Айрапетян представил процессы, проводимые в АГЭУ, отметив, что интернационализация является одной из приоритетных направлений и в этом направлении будут проделаны конкретные шаги и программы. Тигран Мнацаканян обращаясь к данной программе, представил вопросы, касающиеся осуществления программы, представил подходы руководства АГЭУ о результатах.

После чего гости встретились и побеседовали с рабочей группой «HERITAG», посетили лабораторию прикладных геоинформационных систем, которая была создана в АГЭУ в рамках программы «HERITAG».

На прошлой неделе в АГЭУ состоялась еще одна встреча, которая также была весьма важной, в контексте осуществляемых международных программ. Наш университет посетила координатор программы “Управление исследованиями и развитие возможностей открытой информации в вузах Молдовы и Армении” (Минерва) Олеся Сирбун. Напомним, что целью данной программы является развитие соответствующих условий в вузах Молдовы и Армении с целью применения основных принципов открытой информации.

Проректор Тигран Мнацаканян в беседе с нами отметил, что обстоятельство реструктуризации АГЭУ, а именно переход в статус фонда довольно положительно влияет на международную деятельность университета. И в этом плане данная встреча была весьма полезной, поскольку было подписано соглашение о сотрудничестве.

С нашей предыдущей публикацией об этом можно ознакомиться здесь.

Отдел информации и связей с общественностью АГЭУ