В центре внимания круглого стола в рамках проекта EUCON (“Жан Моне”) – вопросы внешней политики РА

17.06.2022
Количество просмотров: 141

15 июня в центре международных программ АГЭУ в рамках проекта “ЕС и ЕАЭС: между противостоянием и конкуренцией, сближение и сотрудничество (EUCON)” состоялся круглый стол, целью которого являлось более глубокое и всесторонне понимание внешней политики Армении путем проведения конструктивных дебатов с участием экспертов и ученых. В работе круглого стола принимали участие представители академических учреждений, студенты, руководящий состав исследовательских институтов, исследователи, органы государственного управления, профессиональные группы и представители гражданского общества (АГЭУ, Национальный центр инноваций и предпринимательства, национальный офис программы “Эразмус+” в Армении, Университет прикладных наук BFI (Вена), Университет Пассау (Германия), Гданьский университет (Польша), Посольство РФ в Армении).

Круглый стол-обсуждение состоял из двух заседаний. С приветственными речами выступили ректор АГЭУ, доктор экономических наук, профессор Диана Галоян, руководитель национального офиса “Эразмус+” в Армении Лана Карлова, профессор Венского университета прикладных наук, академический координатор проекта Ханнес Мейснер, преподаватель кафедры международных экономических отношений АГЭУ, к.э.н., старший исследователь исследовательского центра “Амберд”, академический координатор программы Альберт Айрапетян.

На первом заседании круглого стола Диана Галоян представила проект, подчеркнув важность темы, а также роль и значение РА в отношениях между ЕС и ЕАЭС.

Во второй части мероприятия директор исследовательского центра “Амберд” Давид Ахвердян представил важную роль дипломатического инструмента в сфере науки и образования, а также во внешней политике РА. Участники круглого стола поделились своим опытом, была проведена интерактивная дискуссия.

В результате научное сообщество (как молодые, так и опытные исследователи) более глубоко и всесторонне осмыслило вопросы внешней политики РА, а специалисты данной области смогли оценить внешнюю политику РА с исторической точки зрения и на современном этапе развития.

Участники проекта встретились на следующий день, чтобы обсудить дальнейшие программы сотрудничества.

Напомним, что “ЕС и ЕАЭС: между противостоянием и конкуренцией, сближение и сотрудничество (EUCON)” – проект Жана Моне, который софинансируется программой “Эразмус+”.

С подробностями мероприятия (на армянском языке) можете ознакомиться здесь.