Качество образования в эпицентре исследования: семинар НУГ

Количество просмотров: 721

В рамках первого этапа представления отчетов научно-учебных групп сегодня состоялась презентация “Управление высшего образования”, в которой приняли участие ректор АГЭУ Корюн Атоян, начальник научного отдела Хорен Мхитарян, директор исследовательского центра “Амберд” Самвел Аветисян, сотрудники центра, представители профессорско-преподавателькосго состава, сотрудники.

Данную группы возглавляет ректор, профессор Корюн Атоян. Член группы, к.э.н. доцент Нарек Гукасян кратко обратился к текущим работам группы, подчеркнув, что в эпицентре исследования – изучение удовлетворенности студентов качеством образования, что они вытаются сделать с помощью опросов среди студентов  2-го и 3-го курсов бакалавриата и 1-го курса магистратуры. Затем слово было передано докладчикам.

Кф.н., доцент Сусанна Чалабян рассказала об управлении критериями качества образования в университете Бораса (Швеция), остановилась на модель TQM, затем представила возможности их внедрения в АГЭУ, шаги.

Следующий докладчик, аспирантка Лусине Киракосян обратилась к целям политики обеспечения качества образовтельной услуги, необходимым шагам для формирования культуры качества (SWOT-анализ, стратегическое мышление самоуправление и т.д.), выделила два подхода преподавания – советские и инновационные стили, показала связь руководителей вуза, преподавателей, сотрудников, студентов с качеством образования

В завершении встречи развернулась активная дискуссия.

Подытожив семинар, ректор Корюн Атоян сказал, что тема исследования очень интересна для всех сотрудников вуза. Обратившись к качеству образования, ректор отметил, что это целая цепь, в где играют роль и школа, и родители, и вуз, и преподаватели, и общества, и рынок труда и т.д.

По словам ректора, цел исследования – выявить проблемы, связанные с качеством образования, предложить решения, которые будут способствовать удовлетворению студента качестом полученного образования.

 

 Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости   здесь