Двое студентов АГЭУ удостоились стипендии ЦБ им. Исаака Исаакяна

Количество просмотров: 430

Центральный Банк Армении подытожил результаты очередного конкурса стипендиатов имени первого председателя ЦБ РА Исаака Исаакяна. В конкурсе "Стипендия им. Исаака Исаакяна" участвовали 25 студентов, из которых лишь 18 прошли в финал, и из них только 7 признаны победителями.
Победители полгода будут получать стипендию в размере 50000 драмов ежемесячно. Двое из победителей – студенты Армянского государственного экономического университета. Это Марине Аветисян (студентка второго курса магистратуры финансово-учетного факультета по специальности “Банковское дело” (Гюмрийской филиал АГЭУ) и Андраник Саргсян (студент 2-го курса магистратуры по специальности “Организация банковского дела”).
Отметим, что конкурс "Стипендия им. Исаака Исаакяна" проводится с 2003 года и с этого момента по сей день стипендия имени первого председателя Центробанка Армении присуждена 97 студентам.
В беседе с отделом информации и связей с общественностью Андраник Саргсян сообщил, что он представил исследовательскую работу на тему “Анализ больших данных и искусственный интеллект как новые возможности для получения и разработки статистической информации, вызовы связанные с ними и возможные пути внедрения в центральных банках”. Кстати, наш магистрант работает в компании «Simply Technologies» в качестве программиста.
Конкурсная работа Марине Аветисян носила следующее название “Макропотенциальная политика в долларизованной экономике.” Она сообщила, что тема актуальна и важна в том контексте, что Центральный банк с 2018 года считается не только структурой, обеспечивающей устойчивость цен, но также финансовую устойчивость, и роль макроэкономической политики более чем важна. Марине Работает в научно-исследовательском, образовательном и консалтинговом центре “Компас” в городе Гюмри.
Поздравляем наших студентов, желаем новых учебных и рабочих успехов!
Фотографии с официального сайта ЦБ РА. На первом фото справа – Марине и Андраник.

Отдел информации и связей с общественностью